еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Звериные истории

В Пятигорске по решению суда снесена голубятня, которую местный житель соорудил над своим гаражом.

По сообщению пресс-службы УФССП, во дворе своего дома над гаражом мужчина без официального разрешения построил голубятню. Соседи любителя птиц неоднократно жаловались в разные инстанции на запахи и мусор от птиц, но любитель голубей никаких «гигиенических» мер не предпринимал. Соседи обратились в суд, который обязал голубевода снести строение. Судебные приставы предупредили голубятника, что у него есть пять дней для исполнения решения суда. Но снести «домик для птиц» пятигорчанин решил только тогда, когда из-за пропуска сроков на него был наложен исполнительский сбор в размере 5 000 рублей.

Судьба голубей не известна. Как туманно и будущее 250 овец, арестованных за долги хозяина судебными приставами в Ипатовском районе. Дело в том, что фермер взял в банке кредит на пять млн рублей на развитие хозяйства. Но дела в гору, видимо, не пошли, погасить займ крестьянин оказался не в состоянии. Судебные приставы, предоставив ему срок для добровольного погашения задолженности и не дождавшись результата, чтобы не допустить продажи принадлежащего неплательщику имущества, арестовали всё личное подсобное хозяйство, а именно 250 ярок эдельбаевской и тонкорунной породы на сумму около 1 млн. 750 тыс. рублей. Сейчас арестованные животные находятся у должника на ответственном хранении, но если мужчина не сумеет рассчитаться с долгами, то им суждено навсегда покинуть хозяйский кров и быть проданными на торгах.

А вот другие «арестанты» – шесть кроликов породы «Великан» – участи аукционного лота избежали. Правда, не по своей воле. Ушастые зверьки, принадлежащие женщине, задолжавшей банку 330 тысяч рублей, исчезли в неизвестном направлении. А дело было так – женщина всячески избегала встреч с судебными приставами. Однако работникам службы всё-таки удалось попасть в частное домовладение неплательщицы. Её сын, не знавший ничего о «подвигах» матери, открыл дверь дома и рассказал, что из всего нажитого добра матери принадлежат только кролики. Домашние животные были «арестованы» и оставлены на ответственное хранение мужчине, которого судебные приставы предупредили об уголовной ответственности в случае его растраты. Однако придя к должнице для проверки сохранности арестованного имущества, судебный пристав обнаружил, что кроликов в клетках нет, а мужчина, состоящий на учёте у нарколога, признался в продаже зверьков своему знакомому. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту», а суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

Комментарии (0)