еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

30 суток без компа

Судебные приставы приостановили эксплуатацию учебных компьютеров в ставропольском колледже.

По требованию судебных приставов Петровского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю прекратили работу несколько учебных компьютеров в одном из образовательных учреждений города согласно решению суда.

В ходе проверки учебного заведения представителями Роспотребнадзора выявлен ряд нарушений действующего законодательства в области обеспечения СанПиНа, в частности: уровень излучения, исходящий от нескольких компьютеров в классе, превышает допустимые нормы в шесть раз.

Учитывая, что электромагнитная радиация создаёт реальную угрозу жизни и здоровью студентов, а также преподавателей колледжа, суд признал руководство образовательного учреждения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления работы установленных компьютеров на 30 суток.

В тот же день судебные приставы опечатали указанные электронно-вычислительные машины и вручили директору колледжа предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Осознав, что речь идёт о безопасности детей, администрация техникума под руководством работников службы демонтировала и сдала на склад выявленные неисправные компьютеры.

Ирина КРАФТ

Комментарии ()