еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Зажигая звёзды

Четырнадцатого ноября в актовом зале филиала СКФУ в Пятигорске состоялся ежегодный, уже ставший традиционным, фестиваль студенческого творчества «Зажги звезду-2014».

Поддержать творческие начинания студентов пришли деканы всех пяти факультетов и директора колледжей нашего филиала, а также одногруппники выступающих.

Оценивало творчество ребят компетентное жюри в составе директора ИСТиД (филиала) СКФУ в Пятигорске Т.А. Шебзуховой, заместителя директора по учебной работе М.В. Мартыненко, заместителя директора по воспитательной работе Ю.В. Нагорной, заместителя директора по административно-хозяйственной работе Ю.И. Павленко и советника директора по безопасности Д.В. Литвиненко.

Открыл мероприятие факультет дизайна – самый творческий факультет, одним из методов обучения которого является комплексный подход, способствующий творческому мышлению. Что и помогло студентам объединить историю и современность: Афродита, Зевс, танцевальная постановка, показ мод, музыка, стихи Роберта Рождественского.

Учащиеся политехнического колледжа рассказали о значимости рабочих профессий, прочли басню С. Михалкова, показали оригинальные фокусы, исполнили танец в память Майкла Джексона, чем зажгли весь зал.

Следующими «зажгли свою звезду» студенты факультета экономики и управления, факультет обучает и воспитывает будущих руководителей и управленцев разного уровня, поэтому отличительными чертами студентов этого факультета являются любознательность, активность, творчество и воля к победе, что они и доказали. На сцену вышли две команды КВН – «Хаха два раза» и «Форза», – которые обещали удивлять и зажигать. Студенты сдержали обещание и радовали зрителей.

Свою конкурсную программу на суд жюри представил инженерный факультет. Ребята шутили и над студентами, и над преподавателями, исполняли балетные па, читали стихи о красивой любви, пели песни и демонстрировали выносливость и несгибаемый характер горцев в танце «Казбегури».

Студенты колледжа сферы бытовых услуг начали программу с притчи Ф. Кривина «Хитрая кошка», прочли трогательные стихи Э. Асадова и в заключение исполнили зажигательный танец «Ваня», от которого у всех присутствующих ноги пустились в пляс.

Кому, как не факультету туризма, сервиса и пищевых технологий, рассказывать о Кавказе! Их конкурсная программа состояла из черкесского перепляса, аджарского танца, а пульсирующий ритм грузинского танца «Мтиулури» надолго останется в памяти зрителей. Но на этом действо не закончилось, студенты исполнили песню и виртуозно сыграли на музыкальных инструментах.

Завершили конкурсную программу учащиеся юридического факультета. Будущие юристы разыграли на сцене настоящий судебный процесс, рассмотрев дело о нежелании проявлять свои таланты, и доказали несостоятельность обвинения маленьким спектаклем, стихами Н. Заболоцкого, растрогали зал постановкой о жертве ради счастья.

Фестиваль был призван раскрыть творческий потенциал студентов в различных жанрах. Жюри проделало сложную работу, ибо было тяжело оценивать номера, которые выполнены с полной эмоциональной отдачей. Итоги подведены по шести номинациям: эстрадный вокал, художественное слово, хореография, КВН, оригинальный жанр, инструментальный жанр, также участники получили дипломы за яркость и креативность в выступлениях.

Состоявшийся фестиваль доставил зрителям массу эстетического удовольствия, а участникам подарил бурю положительных эмоций и бесценный практический опыт!

Комментарии ()