еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Возраст – не помеха!

На днях в Курсавке зажигали… 17 «супер-бабушек» в возрасте от 56 до 83 лет, съехавшиеся со всего района на конкурс. Это вам не какие-то 20-летние вертихвостки: ещё те тяжеловесы! Опыт зашкаливает: настоящий «супер-тяж»!

Так что шоу, происходящее в режиме реального времени, обещало быть просто убойным, тем более что…

 

На сцену вышли не…

старушки в домашних халатах и тапочках, какими мы все привыкли видеть своих любимых бабушек, а подтянутые, нарядно одетые, задорные, с горящими глазами и изрядно помолодевшие женщины: настоящие суперстар, молодушки! Что потом началось!..

Приветственное слово замглавы Андроповского района Людмилы Фроловой к участницам конкурса дало старт настоящей «битве титанов».

Четыре часа женщины соревновались в трёх номинациях: «Расскажи о себе», «Увлечение» и «Искусство музыки, танца и слова».

Каждая из участниц рассказывала о своей жизни: увлекательно, стараясь дополнить и разукрасить свою линию жизни слайдами, песнями и даже стихами о детях и внуках. Но презентация Веры Ильиничны Коцай из села Янкуль оказалась самой юморной и задорной. Неудивительно, что баба Вера и стала победительницей в этой номинации.

Очень тронул рассказ 83-летней Надежды Михайловны Ярошенко из села Алексеевского о войне и жизни пос-

ле неё. А какие уникальные вещицы она вяжет и вышивает: чистый эксклюзив! Так что своё третье место в конкурсе Надежда Михайловна заслужила вполне справедливо.

А чего только не было на выставочных столах! Как оказалось, наши суперстар на все руки мастерицы и умелицы. Они и картины пишут, и вазы из тыквы делают, и шьют, и вяжут. Не говоря уже о кулинарных шедеврах: так и хотелось съесть все эти торты, пироги, салаты, пирожки и булочки разом!.. А как же иначе определить победителя? И выведать у мастериц их особые секреты, но…

 

«Вкуснее» всех оказались…

невероятно аппетитные блюда Ольги Андреевны Походенько из Водораздела, Татьяны Андреевны Пономарёвой из Солуно-Дмитриевского, Валентины Николаевны Снежко из Казинки и Любови Дмитриевны Косач из Крымгиреевского: пальчики оближешь!

Ну, а к третьей номинации «Искусство музыки, танца и слова» бабуси так разошлись, что их было и не остановить! Все были хороши: одна краше другой!

Один дуэт Екатерины Кузуб из Курсавки с сестрой Надеждой Дудошкиной, исполнивших песню «А он ничей», неожиданно перешедшую в… лезгинку, им второго места стоил. Ведь бабульки исполнили сей горский танец так зажигательно и с юмором, что трудно было не пуститься в пляс!

А Таисия Усенко из станицы Воровсколесской приехала со своей группой поддержки и всем своим «табором» (вместе с внуками) исполнила цыганскую песню и танец, за что заслуженно и получила приз зрительских симпатий.

Победители получили по подарочному набору посуды, а все участники конкурса – Благодарственные письма и поощрительные призы.

 

И под занавес…

– Конкурс для людей старшего поколения – настоящий праздник, подаривший всем радость общения, позитива и оптимизма. Он доказал, что возраст – не помеха для проявления своих талантов! – поблагодарила участников конкурса начальник Управления Пенсионного фонда по Андроповскому району Людмила Масленникова, пожелав всем «супер-бабушкам» крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и творческих успехов.

Поздравила настоящих «суперстар» и председатель Союза пенсионеров России по Андроповскому району Надежда Козлова:

– Наша организация считает своей задачей создание таких условий для пожилых людей, чтобы каждый из них после ухода на пенсию был востребованным.

Участницы конкурса и зрители, получившие изрядную порцию энергии и позитива, расходились радостные и довольные: глаза бабушек буквально светились от счастья и полученного удовольствия.

Крепкого вам здоровья, наши милые бабушки!

Елена САХАРОВА

Комментарии (0)