еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

А напоследок – сюрприз!

Ставропольские конники закрыли сезон. А может быть, и нет?

Второе воскресенье ноября щедро одарило всех поклонников конного спорта не только хорошей, совсем не осенней тёплой и солнечной погодкой, но и радостью необычайно зрелищных соревнований. Турнир проходил в конноспортивном комплексе в парке Победы Ставрополя и был приурочен к ноябрьским праздникам и началу нового учебного года в группах СДЮКСК.

 

Всегда на коне

На торжественной церемонии открытия участников соревнований поприветствовал президент ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко, который пожелал конникам «быть всегда на коне», летать и не падать! И названия парка, в котором вот уже четыре года занимаются конники, не посрамить:

Среди взрослых удачливее оказалась Ирина Семерич на коне по кличке Биссер. Буквально три секунды не хватило до победы Наталье Жуковой с Баксаном, преодолевших препятствия так же чисто и без штрафных очков.

Итак, среди юниоров первенствовала восьмиклассница лицея № 14 Анастасия Ивахненко на коне Олимпик, который несмотря на свой дебют смог «сделать ход конём» и пройти без ошибок маршрут с высотой препятствий в 100 сантиметров. Кстати, Настю можно поздравить ещё и с выполнением норматива третьего взрослого спортивного разряда: это её первый серьёзный успех в начале нового учебного года в детско-юношеском клубе.

На втором месте оказалась студентка Лина Василенко с Браслетом. Третье место досталось одиннадцатикласснице Эльвире Ивановой.

Детский старт получился самым массовым. Удачливый Браслет привёз к победе на этот раз шестиклассницу школы № 26 Елизавету Ширяеву. Всего две секунды уступил лидерам Анатолий Воробьёв на Каро, который помог Ксении Чамба войти в число призёров.

Среди самых молодых участников соревнований «Дипломов первого успеха» удостоились победители Арина Смертина, Полина Иваненко, Ксения Иванова.

 

Тренировки – это хорошо, но…

Научиться побеждать можно только на соревнованиях, где, собственно, и закладывается спортивное мастерство. Жаль, соревнований по конному спорту в Ставрополе проводится очень мало, и участвуют в них далеко не все. Но благодаря настоянию старшего тренера мастера спорта Александра Григораша в этом турнире смогли поучаствовать все желающие. И, как бы это ни казалось странным, взрослые спортсмены, которые занимаются в Ставропольском детско-юношеском конноспортивном клубе.

И напоследок – обещанный сюрприз.

– Если позволит погода, то вполне может быть, что проведём такой же турнир и в предновогодние дни, – подкинул интригу главный судья соревнований и по совместительству директор Ставропольского ДЮКСК Валерий Завгородний.

Елена САХАРОВА

Комментарии (0)