еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дискриминация на рынке труда

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края проводит работу по пресечению распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

Под «дискриминационным характером» подразумевается отбор работников по полу, возрасту, национальности, происхождению, социальному положению, месту жительства, отношению к религии, а также другим обстоятельствам, которые не связаны с деловыми качествами работника.

По данным министерства, за девять месяцев текущего года органами занятости населения выявлено 56 эпизодов распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера.

Возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. По состоянию на 1 октября судами рассмотрено семь административных материалов. Общая сумма административных штрафов, взысканных в пользу государства, составила более 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Между тем распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, влечёт наложение административного штрафа на граждан от пятисот до одной тысячи рублей. На должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. На юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Дискриминация на рынке труда – явление достаточно распространённое. Её можно определить как неравные возможности работников, обладающих равной продуктивностью, или неодинаковое к ним отношение со стороны работодателей, общества, государства. Трудовой дискриминации могут подвергаться как отдельные работники, так и их определённые группы.

Одним из основных признаков дискриминации на рынке труда современной России является национальность. В условиях сохранения тенденции к сокращению численности населения использование труда иностранных работников приобретает особый интерес для отечественной экономики. Большую значимость приобретает политика интеграции в отношении переселенцев. Целью такой политики является обеспечение баланса трудовых ресурсов за счёт привлечения временных трудовых мигрантов в необходимом количестве.

Дискриминация приводит к возникновению неравенства на рынке труда и появлению несправедливых преимуществ. Справедливый и честный характер трудовых отношений способствует укреплению чувства самоуважения работника, его мотивации. Дискриминация же создаёт стрессовые состояния и снижает мотивацию к труду.

Всеволод КОРОЛЁВ

Комментарии ()