еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«ЮгСтройИнвест»: Строить для всех, как для себя!

Немного найдётся счастливчиков, кого хотя бы однажды в жизни не волновал пресловутый квартирный вопрос. И он имеет тенденцию стремиться к бесконечности. Купил однокомнатную квартиру? Следом захочется двухкомнатную. Потом дом… Есть дом – опять не помешает «однушка», уже в качестве инвестиции, ибо в России недвижимость – отличное средство вложения денег.

Так что можно уверенно сказать, что квартирный вопрос ставит практически всё взрослое население страны. А вот кто его решает? Да ещё успешно?

Ответом на это может стать приятная новость: в лидеры недвижимости России вышли наши земляки, ставропольский холдинг «ЮгСтройИнвест». Хорошо знакомое всем ставропольчанам ЮСИ.

 

Лучшая среди сильных

По информации Федеральной службы государственной статистики, за первое полугодие 2014 года жилья в России построили почти на треть больше, чем в предыдущем году.

Логично предположить: чтобы обеспечить такую серьёзную прибавку, нужны мощные ресурсы. А ими располагают только сильные компании. Так что можно уверенно сказать: ЮСИ – лучшая среди сильных!

По статистике, с момента основания компания построила более 1 400 000 кв.м. жилья, более 10 социальных и общественных объектов. Если смотреть динамику продаж, то они стабильно росли на 17% каждый год. И продолжают расти. Темпы строительства таковы, что сегодня ЮСИ строит каждый второй квадратный метр жилья в Ставрополе.

Поэтому неудивительно, что именно группа компаний ЮгСтройИнвест (в которую входят ставропольская компания «ЮгСтройИнвест» и краснодарская «ЮгСтройИнвест Кубань») заняла лидирующие позиции на рынке недвижимости. Кстати, по всем параметрам квартиры от этого застройщика – отличный вариант как с точки зрения проживания, так и с точки зрения вложения денег.

 

Кого рекомендуют друзьям

«ЮгСтройИнвест» хорошо известен жителям Ставрополя, поскольку именно здесь возведены многие объекты компании, где уже живут тысячи людей. Об уровне их доверия ЮСИ говорит такой факт: каждый год в ЮСИ за повторной покупкой обращаются около 25% прежних покупателей.

Многие жильцы микрорайонов, построенных ЮСИ, признаются, что практически сразу определились с выбором. Потому что жилья такого уровня за разумные деньги в городе немного. За сравнительно короткий период времени микрорайоны «Перспективный» в Ставрополе и «Панорама» в Краснодаре стали прочно ассоциироваться со словами «качество» и «надёжность».

И это неудивительно, ведь в ЮСИ строят так, чтобы соответствовать слогану компании – «Нас рекомендуют друзьям!».

– Всё, что мы делаем, идёт от души, а значит, и работает вся наша команда ответственно, на совесть, – говорит генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

– На стройке мы следим за соблюдением всех норм, строго отслеживаем качество, – продолжает заместитель генерального директора по строительству Владимир Клочков.

Вот такой интересный альянс – душевного и материального. Без души хороший дом не построишь, но и без твёрдой базы – тоже никуда.

У ЮСИ есть серьёзные точки опоры, которые позволяют компании чувствовать себя уверенно в любой экономической ситуации. Например, собственные производственные силы: РБУ, оконное производство, цех по производству пенопласта. Компания располагает серьёзным «земельным портфелем» и полным автопарком строительной техники. Кроме того, склады строительных материалов загружены полностью, этих запасов хватит на несколько лет активного строительства. Причём качество материалов отличное, проверенное годами.

Всё это позволяет держать цены на жильё на стабильном уровне. И он вполне доступен большинству горожан.

 

И гармонично, и функционально

Негласное правило «ЮгСтройИнвеста» – строить жильё, как для себя, используя комплексный подход не только в архитектуре, но и в благоустройстве.

– Пожалуй, одно из наиболее важных наших решений – заниматься именно комплексной застройкой. Ведь при точечном строительстве невозможно выдержать в едином стиле всё пространство, намного труднее достичь гармонии, а самое главное – обеспечить жильё всей необходимой современному человеку инфраструктурой, – рассказывает Юрий Иванов. – Сегодня я понимаю, что построить большой микрорайон равносильно возведению целого города. Ведь мы не только строим дома. Мы также прокладываем дороги, устанавливаем светофоры, разбиваем скверы, создаём спортивные зоны и зоны отдыха, устанавливаем стелы, строим коммерческие помещения. Социальная инфраструктура – неотъемлемая часть любого города, а в нашем случае – микрорайона. Поэтому её развитию мы уделяем особое внимание.

 

«Город в городе»

Одно из последних новшеств, интересных для жильцов ставропольского микрорайона «Перспективный» – подземный паркинг. А совсем недавно ЮСИ оказалась первой строительной компанией, организовавшей для своих жителей… концерт российской звезды!

Установленные возле возведённых домов спортплощадки, тренажёрные залы, стадионы для футбола и волейбола, теннисные корты, антивандальные тренажёры пользуются очень большим спросом.

В ближайших планах компании – появление в «Перспективном» новых социально значимых объектов: школы, аллеи-сквера, многофункционального спортивного и автомоечного комплекса. Так что жилые комплексы ЮСИ обеспечены всем необходимым для комфортной жизни.

«Перспективный» наглядно отражает концепцию «город в городе». Здесь есть, помимо объектов бытовой сферы, опорный пункт полиции, отделения почты… Кстати, всё это было предусмотрено ещё на стадии проектирования. И, конечно, строители не забывают о детях. В «Перспективном» построен красивый современный детсад «Юсишка». В планах – ещё два детских садика.

Не забыты и велосипедисты, которых с каждым годом становится всё больше. Скоро и в «Перспективном», и в «Панораме» будут проложена велосипедная дорожка и оборудованы парковки для этого двухколёсного вида транспорта.

 

Новшества – на «ура!»

Сегодняшние покупатели стали более требовательны к деталям комфорта квартир и придомовой территории, и строители в ответ предложили тёплые полы, панорамное остекление, подземные парковки, необычные зоны отдыха, ландшафтный дизайн. Конечно, всё это было воспринято «на ура». А довольные клиенты – это один из основных результатов бизнеса!

Конечно, решающую роль в развитии бизнеса играет его руководитель. ЮСИ – не исключение.

Юрий Иванов – Почётный строитель России, он входит в состав Совета СРО «Региональное объединение строителей Кубани», награждён медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

– Юрий Иванович, поделитесь секретом – как вы достигли таких результатов?

– В таком большом и серьёзном деле, как строительство, без хорошей команды не обойтись. И нам удалось собрать такую команду, которая постоянно подтверждает свой высокий профессионализм. Каждый из сотрудников вкладывает все свои силы, знания и душу в наше общее дело. Нас всех действительно объединяют не просто работа, а общие принципы, цели, взгляд на мир.

– Не секрет, что больше всего жилищный вопрос актуален для молодых семей. Как обстоят дела на этом фронте?

– Согласен, молодые семьи – это особая часть населения, крайне нуждающаяся в жилплощади или её расширении. Наше государство значительно облегчило возможность приобрести квартиру молодёжи стартом федеральных программ – ипотекой и материнским капиталом. Такая политика, с одной стороны, снимает для многих извечный квартирный вопрос, а с другой – стимулирует строительство. В выигрыше оказываются все: и государство, и строители, и те, кто нуждается в жилье.

 

Качественно, просто… Доступно!

– Насколько просто купить квартиру в ЮСИ?

– При покупке жилья от ЮСИ можно воспользоваться практически всеми финансовыми инструментами. К тому же, мы приветствуем все возможные способы упрощения покупки квартиры. У нас налажено сотрудничество с банками по вопросу ипотеки, и люди охотно пользуются выгодными кредитными продуктами. Есть возможность использовать материнский капитал, кроме этого, мы предоставляем беспроцентную рассрочку до окончания строительства дома.

– Нужно предлагать людям доступное жильё в собственном регионе, чтобы квартиру могла купить семья со средним достатком и ей не пришлось бы десятилетиями отказывать себе во всём, – продолжает Юрий Иванович. – Мы стараемся делать жильё максимально доступным, но при этом – не в ущерб его качеству. Признаюсь, это непросто, и чтобы держать марку, надо всё время искать новые решения, двигаться вперёд. Что мы и делаем – и будем делать впредь!

Ксения АНДРЕЕВА

На правах рекламы

Комментарии (0)