еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Никто кроме нас

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю прошло торжество, посвящённое Дню судебного пристава и 149-летию образования института судебных приставов России.

Руководитель управления Николай Коновалов поздравил личный состав с профессиональным праздником, рассказал о традициях, сложившихся в Службе на современном этапе её становления, поблагодарил коллег за добросовестную службу и добавил, что главная ценность ведомства – это, безусловно, люди. Сотрудники, которые ежедневно выполняют нелёгкую работу по укреплению российской государственности, защите законных прав и интересов граждан.

Как и положено в праздник, Николай Коновалов вручил ведомственные награды лучшим работникам.

На торжественном собрании выступили гости – руководители структур и ведомств Ставропольского края, ветераны службы. Первый в истории современного Ставрополья главный судебный пристав края (ныне – начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае) Геннадий Страшко сравнил девиз судебных приставов и десантников: «Никто, кроме нас».

Действительно, важность работы, которую выполняют судебные приставы, невозможно переоценить. Ведь только от этой службы зависит, будет ли исполнено судебное решение, вступившее в законную силу.

«Наша работа – восстанавливать справедливость. Ставить точку, которая необходима в любом деле, – сказал руководитель управления. – Ведь даже самое мудрое, самое справедливое решение суда не будет иметь никакого значения без его реального исполнения».

На церемонии также были отмечены журналисты, победившие по итогам первого этапа конкурса на лучшее информационное освещение деятельности службы в СМИ.

Победителем первого этапа этого Всероссийского конкурса в номинации «Лучший материал в печатном издании» признана выпускающий редактор газеты «Ставропольский репортёр» Вероника Чурсанова.

Почётные дипломы были вручены также студентам ведущих вузов края – победителям конкурса социальной рекламы «Мы не безучастны».

Слова напутствия прозвучали и в адрес новичков службы, которые накануне праздника вступили в должность и приняли присягу на Аллее судебных приставов.

Ирина КРАФТ

Комментарии ()