еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вернём вам годы жизни

Санаторий «Солнечный» – крупнейшая здравница Кисловодска. «Солнечный» предлагает своим гостям богатый выбор разноплановых услуг. Среди них большой водный комплекс, удобный конференц-центр, современное лечебное отделение, благоустроенные номера, обильный и разнообразный шведский стол.

Рассказывает один из наиболее профессиональных и опытных представителей курортной отрасли Кавминвод, заместитель генерального директора санатория «Солнечный» по маркетингу и сервису Наум Керен:

– Сегодня главная задача санатория заключается в том, чтобы поднять на новый уровень качество обслуживания, что значительно повысит его востребованность среди гостей Кисловодска. По нашим исследованиям, каждый довольный отдыхающий, вернувшись домой, невольно «рекламирует» свой отдых и привлекает в санаторий не менее трёх новых клиентов. Поэтому мы делаем всё для того, чтобы занять лидирующее положение на Кавминводах по качеству обслуживания и внедрению современных технологий в медицине. Продолжаем развитие инфраструктуры, ведём плановый ремонт, запускаем собственную котельную. Проводим подробное анкетирование отдыхающих, которое позволит точнее понимать их запросы. Классические методики бальнеотерапии умело дополняем новыми методами лечения. Недавно в санаторий пришли талантливые врачи с многолетним стажем, которые значительно расширят спектр медицинских услуг здравницы. Расскажу о самых интересных методиках, которые начинают применяться для лечения пациентов «Солнечного».

Биорезонансная терапия (БРТ) позволяет протестировать организм на аллергены, на продукты питания (рекомендуемые и запрещённые), наличие вирусов, грибов, паразитов и избавиться от них без применения медицинских препаратов. Кроме того, можно протестировать склонность пациентов к определённым заболеваниям и проверить, подходят ли им препараты, которые они принимают.

Фрактальный анализ и ангиоскан позволяют наглядно увидеть ценность пребывания в санатории. Данная процедура определяет биологический возраст человека и степень «изношенности» его внутренних органов, а также уровень стресса. Обследование отдыхающего происходит дважды – при заезде и после завершения лечения. На основании собранных данных выстраивается цветной график, показывающий, как изменилось состояние здоровья отдыхающего и сколько лет жизни вернул ему курс лечения.

Диетическое питание. Большим интересом у наших пациентов будет пользоваться лечение метаболического синдрома, возникающего при сочетании таких факторов риска, как лишний вес, повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара и холестерина в крови. Все эти негативные факторы серьёзно уменьшают продолжительность жизни, а наша задача заключается в снижении их разрушительного влияния на человека. За основу диетического рациона отдыхающих берётся низкокалорийное питание, адаптированное к их потребностям (всего 550-600 килокалорий в сутки) и дающее очень хорошие результаты в снижении веса. В течение первых десяти дней диетотерапии из организма уходит лишняя жидкость, и только потом начинает уменьшаться количество жира, поэтому для результативного лечения необходимо пробыть в санатории не меньше 21 дня. Оздоровительный эффект питания не ограничивается коррекцией веса, одновременно улучшается общее состояние организма. Пациенты с сахарным диабетом отмечают снижение уровня глюкозы в крови, что позволяет им серьёзно уменьшить потребление медицинских препаратов.

Проблемы позвоночника успешно решает израильский доктор хиропрактик Наум Гинсбург. Очень популярные сейчас процедуры озонотерапии позволяют избавиться от воспалительных процессов в организме.

 

Санаторий как необходимость

Большинство из нас живут в неблагоприятной природной среде. Стрессы, плохая экология, неправильное питание очень сильно ослабляют наше здоровье. Качественно изменить негативное влияние внешнего мира можно только на курорте, например в Кисловодске с его очень чистым воздухом, благоприятным климатом и большим количеством солнечных дней. Традиции курортного лечения на Кавминводах, основанные на уникальных свойствах природы региона (Ессентукские минеральные воды, Кисловодский парк, Тамбуканская лечебная грязь и многое другое), хорошо известны людям и не нуждаются в отдельной рекламе. Однако многие не пользуются возможностью лечения в санатории, полагаясь на приём лекарств.

Применение химических препаратов, характерное для медицины XX века, позволяет бороться только с симптомами заболеваний. В то же время восточная медицина уже тысячи лет говорит о том, что болезнь нужно предупреждать, а если заболевание уже есть, то борьбу с ним нужно предоставить самому организму. Поездка в санаторий Кисловодска создаёт замечательные условия для восстановления защитных сил человека, потому что курортная медицина представляет собой более естественный подход к оздоровлению. Например, бальнеологические процедуры не дают побочных эффектов, которые возникают при медикаментозной терапии. Врачи санатория «Солнечный» в отличие от большинства своих коллег в крупных городах знают, как нужно применять природные факторы. Они успешно используют лечебные возможности курорта по сложившимся за два столетия методикам, воздействующим на первопричину заболеваний и помогающим организму самому справиться с недугом.

Антон КОРНЕЕВ

На правах рекламы

Комментарии (0)