еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Такси прибыло! Два…

И бесплатных: одно «социальное такси» уже не просто в состоянии удовлетворить потребности всех нуждающихся инвалидов-колясочников Невинномысска.

Надо же инвалидам, ветеранам ВОВ и людям с ограниченными возможностями, которые не могут самостоятельно передвигаться, как-то добираться до поликлиники, собеса, Пенсионного фонда? Или, скажем, в концерт? И туда инвалиды ездят, чем они хуже остальных? А с коляской в автомобиль, в маршрутку и даже автобус – попасть нереально!

Неудивительно, что спрос на такого рода спецтакси среди «маломобильных» групп населения опережает предложение. Вот администрация города химиков и решила позаботиться о расширении «социального» автопарка.

И буквально на днях, а именно в День города, два новеньких «форда» («Ford Tranzit Van 300 LWB»), оборудованных под «социальное» такси, комитету по труду и соцподдержке населения администрации передали невинномысские энергетики: спасибо совместному благотворительному проекту с ОАО «Энел Россия».

Микроавтобусы – то, что надо: со спецподъёмниками! Так что с посадкой и высадкой пассажиров в инвалидных колясках и один водитель справится: если нет сопровождающего лица.

В просторном салоне спецмаршрутки, кроме двух колясок с инвалидами, с комфортом вполне могут расположиться пять пассажиров, не считая двух дополнительных мест в кабине для сопровождающих. Да ещё и сзади места для двух сложенных колясок хватит!

Машины – именные: с надписями «Подарок здоровью невинномыссцев» и логотипом «Enel». Таково одно из условий контракта между администрацией города и компанией «Энел Россия», что, собственно, поставщик, согласно договорённости, и сделал.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)