еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Честь имею – Родине служить!

В краевом центре состоялась церемония торжественного приёма в кадеты Ставропольского президентского кадетского училища. Как сообщили в пресс-службе губернатора, из рук офицеров запаса Российской армии удостоверения получили 130 воспитанников, которые поступили в училище в этом году.

С первой в жизни присягой ребят поздравил губернатор Владимир Владимиров.

– Слова «честь имею», которые вы сейчас произнесли, это слова мужества. Вам довелось принимать присягу в канун большого праздника, 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, героев которой мы чтим и помним. Желаю, чтобы вам никогда не довелось геройствовать на поле брани, но знаю, если такой час настанет, каждый из вас не стушуется, найдёт в себе силы идти вперёд! – обратился глава Ставрополья к будущим защитникам Отечества.

За три года существования Ставропольского президентского кадетского училища его воспитанники вошли в число постоянных участников краевых и всероссийских олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний.

Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков зачитал приветствие, направленное полномочным представителем Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым. К поздравлениям также присоединились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, депутаты парламента страны и краевой думы, представители ветеранских и общественных организаций.

Справочно: Ставропольское президентское кадетское училище открыто 1 сентября 2011 года. Учебное заведение рассчитано на 840 учащихся.

По итогам вступительных испытаний сюда зачисляют детей из семей военного и гражданского персонала системы Министерства обороны РФ и других граждан России, в том числе ребят, оставшихся без попечения родителей. Кроме ставропольских подростков, в училище проходят обучение кадеты из Астраханской, Воронежской, Московской, Ростовской, Ульяновской областей, Камчатского, Краснодарского, Приморского, Хабаровского краёв и других регионов страны.

Олег ДЕЕВ

Комментарии (0)