еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

СМИ для казаков

Казаки Михайловского станичного общества разработали информационную систему «Казачье единство», чтобы рассказывать о мероприятиях Терского войска.

Его представители приняли участие в Сборе казачьих молодёжных объединений, который прошёл в Анапе Краснодарского края. Организаторами форума выступила Автономная некоммерческая организация «Агентство инновационного развития» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Участниками форума, в работе которого приняли участие более 100 человек, стала молодёжь из казачьих обществ Терского и Кубанского казачьих войск, а также казачьих общественных организаций Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик.

В рамках работы форума прошёл цикл лекций и дискуссий, направленных на обмен опытом представителей различных казачьих обществ, представители РПЦ рассказали о православии и его роли в формировании образа казака, был проведён экскурс в историю казачества.

Игорь Кочубеев, начальник штаба Михайловского общества, провёл мастер-класс по информационному освещению казачьих мероприятий. По его мнению, казачество сегодня является самой недооценённой в российском обществе силой, и реальные социальнозначимые дела казачества многократно превосходят то информационное освещение, которое эти дела получают.

– На сегодняшний день СМИ пишут о крупных казачьих мероприятиях регионального и межрегионального масштаба, организованные преимущественно при поддержке государства. У критиков может создаться мнение о том, что казаки более ничего не делают. В то же время я сам был очевидцем великолепных казачьих мероприятий, организованных силами казаков за свой собственный счёт, о которых в СМИ не было ни слова. Желая изменить сложившуюся ситуацию, казаками Михайловского казачьего общества разработана единая информационная система «Казачье Единство», которая в том числе позволит информировать общество обо всех проводимых казаками мероприятиях и освещать их каждодневную жизнь, – заявил Кочубеев.

Комментарии (0)