еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Готовиться к весне… сейчас!

В СКФУ завершилась первая в этом учебном году российская окружная сессия «Школы студенческой весны». «Российская студенческая весна» – это ежегодный конкурс самой талантливой молодёжи России в танцевальном, музыкальном, театральном и других жанрах.

Подготовка к конкурсу ведётся во всех вузах страны с начала учебного года, творческие комиссии и жюри поэтапно отбирают лучших из лучших – в вузах, городах, регионах. Победители получают возможность выступить весной на финале Всероссийского конкурса. Всего в России пройдёт шесть окружных «Школ студенческой весны».

Участниками Школы стали около 170 представителей студенческого творчества Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей, республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Северная Осетия. За три дня её работы талантливые студенты Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов успели посетить общеобразовательные программы и практикумы по специализированным программам, набраться опыта. На протяжении всей сессии участников школы сопровождали опытные кураторы.

В качестве экспертов в Ставрополь были приглашены ведущие деятели искусства и культуры России: Сергей Харин, лауреат фестиваля «Песня года», генеральный директор продюсерского центра «Дебют», член жюри Всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна»; Андрей Билль, заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, а также Татьяна Фролова, заслуженный тренер танцевальных направлений. Концертные номера по направлениям: вокал, хореография, театр, оригинальный жанр были подготовлены под руководством экспертов сессии школы.

– Эти три дня были незабываемыми. Мы посетили удивительные мастер-классы, познакомились с интересными людьми и постоянно практиковались. Я буду очень скучать по Ставрополю и этой школе, – поделилась впечатлениями Натия Гаглоева, участница из Владикавказа в направлении «Танцы».

Всё, чему они научились за эти дни, ребята продемонстрировали на торжественном закрытии. Театралы показали инсценировку «Как прекрасен этот мир», танцоры – номера в стиле хип-хоп и народный танец, а вокалисты – композицию «Кто, если не мы?». А их наставники подчеркнули, что участники провели вместе только три дня и при этом смогли настолько сработаться, что смотрятся слаженными коллективами. Повеселились же ребята вместе на флеш-мобе, который устроили на Площади 200-летия Ставрополя. Организовав живой круг, они выкрикивали речёвки, сначала общую «я, ты, он, она – вместе целая страна», а потом каждое из творческих направлений коротко и ярко представляло себя всем остальным.

По итогам работы сессии участники удостоились сертификатов «выпускников» и «отличников» окружной Школы студенческой весны. Первыми стали студенты, ярче всех проявившие свои знания и навыки, вторыми – активные ребята, чья работа на протяжении всей школы была отмечена экспертами.

Заключительным этапом мероприятия стал отчётный концерт. В стенах СКФУ прежде не знакомые между собой молодые люди удивили зрителей отличной совместной работой и позитивным настроем.

Комментарии ()