еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Где торгуют смертью?

Краевой антинаркотический месячник под девизом «Жизнь без наркотиков» стартовал в минувший понедельник.

Проводить его будут региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, прокуратура, заинтересованные министерства и ведомства, муниципальные образования края, общественные объединения и религиозные организации, включая волонтёрские движения.

В рамках месячника проведут целый ряд оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, в частности, по выявлению наркопритонов и каналов поступления наркотиков в край, фактов наркопотребления.

В учебных заведениях Ставропольского края будут прочитаны тематические лекции, пройдут дебаты, акции и антинаркотические занятия. На встречах с учащимися, трудовыми коллективами, населением правоохранители будут разъяснять действующее законодательство в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе рассказывать о последствиях употребления психоактивных веществ. В общественных местах в каждом муниципальном образовании размещены ящики «Для обращений» с призывом «Ты можешь всё. Сообщи, где торгуют смертью». Не обойдётся и без профилактических антинаркотических акций и в ночных клубах края.

В Предгорном районе сотрудники уголовного розыска уже на прошлой неделе провели информационно-пропагандистское мероприятие «Жизнь без наркотиков».

На центральную площадь района вышли неравнодушные к проблемам наркомании волонтёры МКУ «Молодёжный центр» Предгорного района с плакатами и лозунгами: «Наркотик лишает тебя свободы!», «Мы за здоровый образ жизни».

После профилактических бесед с сотрудниками полиции ребята с энтузиазмом и задором приветствовали жителей района, раздавали листовки, подготовленные Отделом МВД России по Предгорному району, с высказываниями против наркотиков и агитировали за спортивный и здоровый дух нации.

Надо заметить, что мероприятия уже дают свои плоды. Сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска Кисловодска, в ходе проведения оперативно-разыскных работ выявлен факт незаконного хранения наркотического вещества 25-летним местным жителем. У ранее судимого молодого человека в ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 500 грамм вещества растительного происхождения. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятое является марихуаной. По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотических и психотропных веществ или их аналогов возбуждено уголовное дело.

Далее по краю запланировано проведение различных спортивных мероприятий в рамках спортивного фестиваля под девизом «Мы выбираем жизнь без наркотиков».

Прокуратурой края также запланировано проведение краевого конкурса-выставки детского плаката на антинаркотическую тему «Дети против наркотиков», «Нет наркотикам», «Молодёжь выбирает здоровый образ жизни» среди работ учащихся образовательных учреждений края, в том числе в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Комментарии ()