еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Чуткие и благородные

Использование лошади в реабилитационной работе с детьми-инвалидами не является новостью. Во всём мире существует широкая сеть организаций, успешно применяющих в работе с детьми методику иппотерапии.

Для ребят из Железноводска, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организовали экскурсию в конноспортивный клуб.

Более десятка детей побывали в Лермонтове с вполне очевидной целью – они получили возможность совершить небольшую поездку верхом. Так специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железноводска решили отвлечь подростков от повседневности.

Иппотерапия – это использование на благо детей притягательности и мощнейшей энергетики лошади, друга и помощника человека на протяжении нескольких тысячелетий. Добрый конь когда-то «вывез» нас в цивилизацию. Сегодня лошади могут помочь исправить многие её тяжелейшие последствия и издержки. Этот вид терапии очень полезен не только физически, но и морально, ведь лошади – удивительные животные: умные, благородные, чуткие. Лошадь всегда понимает человеческие эмоции и на хорошее отношение отвечает взаимностью и преданностью.

Поездка стала возможной благодаря муниципальной программе «Комплексные меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе-курорте Железноводске Ставропольского края».

Но выезд в конноспортивную школу – не последнее запланированное специалистами КДН мероприятие. Следующей в списке числится организация для несовершеннолетних поездки в дельфинарий в самое ближайшее время.

Комментарии (0)