еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Сити-чесс и ступа просветления

Участникам клуба «Гармония» из отделения Апанасенковского Центра социальной помощи семье и детям повезло больше, чем президенту Путину.

Во время своего увлекательнейшего путешествия в Элисту члены клуба из села Манычского смогли побывать в знаменитом «надувном» спорткомплексе. А вот Владимиру Путину не повезло. Во время его визита в Калмыкию ещё в пору первого президентства главу страны не рискнули повезти в надувной комплекс, подаренный городу Кирсаном Илюмжиновым. Видимо, потому, что буквально за год до его визита с этим огромным оригинальным спортсооружением случился конфуз: он вдруг… лопнул. Накрыв площадки для мини-футбола, бадминтона, волейбола, четыре теннисных корта и трибуны на 1600 зрителей (не считая душевых и комнат отдыха). К счастью, никто не пострадал. Так что пришлось президенту России довольствоваться лишь республиканской Академией борьбы.

В «Ступе Просветления» экскурсанты не только покрутили магический барабан и просветились, но и загадали желание, которое, как они надеются, непременно сбудется. Если чисты. Так гласит легенда.

Заглянули путешественники и в Город шахмат «Сити Чесс Нью-Васюки», весьма впечатлились Хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни», прошлись по главной площади столицы Семиярусной «Пагода семи дней» и ознакомились с памятником самого Эрнста Неизвестного «Исход и возвращение», посвящённый калмыкам, репрессированным в 1943-1953 годах. Ну и, разумеется, сфотографировались со знаменитым комбинатором Остапом Бендером с шахматным конём в руке.

Уже по дороге домой члены клуба строили планы на будущие поездки, так им понравилось!

Елена САХАРОВА

Комментарии (0)