еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Молодые защитники

В 1992 году президент РФ Борис Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи».

В Ставрополе и крае этот день давно стал традиционным, особенно для 247-го десантно-штурмового полка ВДВ, на территории которого и происходило мероприятие в этом году.

В празднике приняли участие около 100 призывников, военнослужащие воинской части и почётные гости: заместитель главы администрации Ставрополя Александр Фирсов, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Ставрополю Сергей Гайдуков, представители казачества и духовенства, участники Великой Отечественной войны, родители будущих защитников Отечества. Региональное отделение ДОСААФ России Ставропольского края представлял заместитель председателя – начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической, спортивной и авиационной работы Михаил Савченко.

– Стало доброй традицией устраивать торжественные проводы наших призывников в ряды вооружённых сил. К вам будут предъявляться повышенные требования в области образования, физической и моральной подготовки. В армии вы постигнете высокую науку побеждать. Так сложилось, что каждое поколение россиян с оружием в руках защищает свою Родину, и везде наши воины-ставропольцы с честью выполняют свой воинский долг, – приветствовал молодых новобранцев Сергей Гайдуков.

Торжественная часть началась с исполнения гимна Российской Федерации военным оркестром воинской части и последовавшими за ним словами почётных гостей. Не посрамить честь и быть достойными пожелали призывникам как старшее поколение, так и самые маленькие. Представители администрации, военные люди пожелали достойно переносить все тяготы армейской жизни. Полковой священник отец Сергий благословил ребят на хорошую службу.

Для будущих солдат была приготовлена небольшая программа. Военнослужащими десантно-штурмового полка были продемонстрированы навыки владения рукопашным боем. В заключение торжественных мероприятий призывникам были вручены памятные сувениры, после чего ребята смогли ознакомиться с казарменным бытом, осмотреть вооружение и попробовать солдатскую кашу.

Но не только в краевом центре принято чествовать этот день.

На площади мемориала Славы села Дивного призывники Апанасенковского района, уходящие нынешней осенью в ряды Вооружённых сил России, также получали поздравления и советы для дальнейшей службы. Юношей пришли поддержать родители, друзья, а также молодёжь, обучающаяся в муниципальных общеобразовательных учреждениях. На торжественных проводах выступили заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района Александр Петровский, глава муниципального образования Анатолий Коваленко, начальник военного комиссариата Ставропольского края по Апанасенковскому району Павел Глушко. В выступлениях отмечалось, что начало воинской службы – важный жизненный шаг. Ребятам предстоит нелёгкая служба в разных родах и видах войск, трудно будет привыкать к дисциплине и порядку, самостоятельному решению поставленных перед молодым человеком задач, но ответственность, физическая закалка и настоящая армейская дружба помогут преодолеть все преграды на пути воина и сделают из юношей настоящих мужчин.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии (0)