еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Красота движения

Художественная гимнастика – очень красивый, но жестокий вид спорта. Кстати, один из самых популярных в нашей стране. Занятия художественной гимнастикой с ранних лет прививают девочкам любовь к красоте. Упражнения помогают формированию красивой пропорциональной фигуры.

Более 130 юных граций в возрасте от шести до 16 лет собрало открытое первенство Ставрополя по художественной гимнастике. Ставки были высоки – участницы соревнований смогли получить спортивные разряды.

Турнир прошёл на новом ковре, аналогов которому пока нет в крае. Это покрытие отвечает всем необходимым условиям для проведения мастерских состязаний всероссийского и международного уровней. Приобрести данную новинку, а также ещё один современный ковёр и помост специализированная Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике смогла с помощью министерства физической культуры и спорта края, изыскавшего необходимые средства в сумме около миллиона рублей.

Художественная гимнастика – это прежде всего работа с предметами под музыку. В неё входят и хореография, и акробатика, и виртуозное владение такими предметами, как скакалка, обруч, мяч, булава, лента. Спортивная гимнастика – другое: акробатический подъём с пола, затем упражнения на брусьях, бревне, прыжок через коня. Так велико разнообразие движений тела, манипуляций с предметами – всё объять невозможно.

На новом покрытии ставропольские «художницы» смогли продемонстрировать лучшие качества. Победительницами в своих возрастных категориях стали Ясмина Османова, Анна Попова, Арина Абдулаева, Валерия Радченко, Элона Булгакова, Алла Левыкина, Кристина Микель, Юлия Бородина и Маргарита Бумагина.

Все спортсменки по итогам первенства получили подарки, а заслуженные награды победительницам и призёрам соревнований вручил временно исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края, олимпийский чемпион Игорь Лавров.

Комментарии ()