еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Когда вопрос висит в воздухе

Ни текстовые предупреждения о вреде курения, ни пугающие изображения, помещаемые на сигаретных пачках, ни государственные законы почти никакого впечатления ни на юных, ни на заядлых курильщиков не производят.

Правительство России решительно взялось за борьбу с курением. И это не случайно. Никотиновая зависимость в нашем государстве уже давно обрела массовый характер. Приобщаться к вредной привычке россияне начинают с детства. Результат печален: статистика показывает, что наша страна лидирует по количеству курящего населения.

Общественность и молодёжные организации Кисловодска не хотят оставаться в стороне от актуальной проблемы, поэтому они решили бороться с ней своими силами. МБУ «Центр молодёжи» и волонтёрский отряд «Макси» в очередной раз провели акцию «Сигарета на конфету». В этот раз акция прошла под девизом: «Сломай сигарету, пока сигарета не сломала тебе жизнь».

Волонтёры вышли на улицы города, чтобы призвать пристрастившихся к вредному занятию кисловодчан и убедить их отказаться от сигарет в пользу здорового образа жизни, чистого воздуха и будущего детей.

С первым же прохожим волонтёрам повезло. Проникшийся идеями здорового образа жизни курильщик с лёгкостью отказался от целой пачки сигарет. Пройдясь по Курортному бульвару, антитабачная акция заставила многих, оказавшихся в её поле деятельности, людей затушить дымящиеся сигареты. Попадались, правда, на пути активистов и «крепкие орешки». «Курили, курим и будем курить», – безапелляционно заявили две присевшие на лавочку молодые барышни. Но, несмотря на это, всё-таки согласились затушить вредоносные «никотиновые палочки» и за свой поступок получить вкусные поощрения. В целом же в продлившейся более часа акции смогли поучаствовать немало людей. За это время было роздано более килограмма конфет, а сигарет собрали порядка двухсот штук.

Сложно сказать, возымело ли прошедшее мероприятие именно то действие, которого добивались организаторы и участники, но они очень надеются, что помогли хотя бы некоторым людям задуматься над тем, какое негативное воздействие оказывает курение на организм человека, и решиться сделать шаг в верном направлении.

Комментарии ()