еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ах, эта музыка

Роль музыки в жизни человека имеет значение гораздо больше, чем мы даже можем себе представить. Когда плохое настроение, мы включаем музыку и пытаемся расслабиться. Когда хорошее настроение, мы также включаем музыку, чтобы под неё повеселиться и потанцевать.

Причём с течением времени приоритеты в музыке меняются. Если будучи подростком мы могли слушать один стиль, то спустя много лет легко можно обнаружить: в приоритете оказалась совершенно другая музыка.

МБУ «Центр молодёжи» провёл очередную акцию «Выход в свет».

В этот раз «Центр молодёжи» пригласил Российский государственный социальный университет, Кисловодский гуманитарно-технический институт и волонтёрский отряд «Макси» посетить фестиваль этнической музыки «Горы вы кавказские», который проходил 25 сентября в концертном зале им. Скрябина Северо-Кавказской филармонии.

Присутствующих ждала насыщенная музыкальная программа традиционных эпических песен. На этом фестивале собрали музыкальные коллективы, раскрывающие и дополняющие своим творчеством традиции различных этнических культур.

Организаторы мероприятия хотели, чтобы молодое поколение самостоятельно прикоснулось к таинственному, но такому близкому миру многоцветного потока национальных культурных традиций во всём их многообразии. Ведь в музыке человек находит вдохновение, которое помогает его дальнейшей реализации и обретению гармонии с самим собой и с окружающим миром.

Жителям и многочисленным гостям Кисловодска представилась возможность оценить мастерство и талант следующих музыкальных коллективов: «ЖЪыу», «Казачка», «Кавказ», «Петров Вал», «Къона», «Некрасовские казаки». Живое исполнение и высокое качество звука – залог ярких впечатлений для зрителей фестиваля «Горы вы кавказские».

По мнению организаторов фестиваля, он удался – зрители покидали концертный зал воодушевлённые, в замечательном настроении.

Комментарии (0)