еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бесконечность бытия

Уроборос – это мифическое существо, представляемое древними людьми как змей, кусающий себя за хвост. Это символ бесконечности и цикличности жизни, от которой убежать или скрыться невозможно…

На первой осенней встрече студии для молодёжи имени Слятневой «Читаем вместе» в Ставропольской краевой библиотеке состоялась презентация книги стихов Adama Keshera (Кирилла Лушникова) «Уроборос». В библиотеке собрались друзья поэта и поклонники его творчества. Кирилл Лушников – филолог, поэт, радиоведущий, в его активе не только книга, но и 10 моноспектаклей: «Свидание», «Квартира», «Здесь дышат прошлым», «Это было давно» и другие произведения, которые уже давно полюбились слушателям и читателям. В книге собраны именно эти произведения. Они впитали в себя все чувства, которые испытывал человек на протяжении шести лет. О чём пишет поэт? О любви. О том, что рано или поздно мы все должны испытать катарсис. Это распыление человеческого чувства по бескрайним просторам Вселенной, что рисует разорванный круг бытия.

Сборник стихотворений «Ouroboros» – это трогательная, глубокая, искренняя история любви в разрезе человеческого сердца.

Книга готовилась очень долго, трепетно и со всем сердцем и душой. Над ней работали множество людей. Особую признательность автор выражает Ивану Ерёмину, который вдохнул в эту книгу настоящую жизнь. Соединить шесть лет таким образом мог только он. И даже если вы не знакомы с символом уробороса, стихотворное солнце на обложке даст намёк на то, что рано или поздно всё возвратится на круги своя.

Иллюстраторы – волшебники своего дела. Три чудесные девушки (Саша Гасиева, Саша Алейникова и Настя Новикова) заполнили сборник великолепными иллюстрациями душевного спокойствия и таинственного знамения. Пять циклов человеческого мироощущения: весна, лето, осень, зима и снова весна – вот он, замкнутый круг бытия.

На моноспектакли, «квартирники», творческие вечера, а теперь ещё и презентации приходят читатели, слушатели, зрители. И в их глазах горит непобедимый огонь вдохновения и одухотворения! И это бесценно. Презентация книги даёт шанс услышать всё самое любимое и уже давным-давно прожитое. Поэтому люди бегут сломя голову, усаживаются в первом ряду и просят прочитать, например, «Признание». Есть такие стихотворения, которые стали уже визитной карточкой поэта.

Комментарии (0)