еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Не хотим на это смотреть!

Война!.. Словари дают определение войны как конфликта между несколькими силами, происходящего в форме боевых действий. Но это словари, написанные умными взрослыми. А как объяснить это ребёнку? К сожалению, в наше время рассказывать об этом не нужно – каждый ребёнок сам может объяснить старшим своё видение войны и рассказать о своём отношении к ней.

В ставропольском Дворце детского творчества прошла городская благотворительная акция-концерт «Дети против войны! Против беды!».

В ней приняли участие ставропольские школьники, их родители и педагоги. В числе почётных гостей были представитель Ставропольской и Невинномысской епархии отец Владимир и председатель краевой организации ветеранов «Боевое братство» руководителя Исполкома Общероссийского Народного Фронта Николай Борисенко.

Идея проведения акции принадлежала непосредственно детям. Вместе со своими руководителями они готовили концертную программу не одну неделю.

На торжественной линейке собравшиеся возложили цветы к памятнику юным защитникам Отечества. Затем уже в концертном зале Дворца начался благотворительный концерт, на котором выступили вокальные и танцевальные коллективы. Также гостям были представлены к просмотру рисунки юных художников, на которых они изобразили свой взгляд на войну и то, каким они представляют себе спокойный процветающий мир без всех этих «взрослых разборок».

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех погибших на войне. Собранные от концерта средства будут направлены на строительства храма в Беслане и в Фонд помощи детям Донбасса.

Комментарии ()