еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Воспоминания о лете

Что такое лето для учащегося? Самая любимая и долгожданная пора отдыха. И, конечно, хочется эти лёгкие месяцы отдыха растянуть подольше. Но, увы, время не стоит на месте. Вот уже сентябрь наступил, а значит, настал час подвести итоги и подумать о том, что же было сделано этим летом?

«Как я провёл лето» – именно так назывался молодёжный клуб, традиционно открывающий новый учебный год. Он уже стал визитной карточкой Грачёвского района. Целью проведения встречи является содействие развитию и совершенствованию молодёжного общественного движения, вовлечение молодёжи в социальную практику.

На базе муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер»

3 сентября около 150 участников встречи общались, соревновались, работали командой и участвовали в акциях. Среди представителей активной молодёжи были лидеры ученического самоуправления, волонтёры, представители общественных объединений молодёжи.

Ребята не только участвовали в конкурсах и отдыхали, они подводили итоги своей деятельности за минувшее лето. Тридцать пять активистов района награждены благодарственными письмами муниципального казённого учреждения «Центр молодёжи «Юность» за помощь и поддержку в организации и проведении районных социально значимых мероприятий с молодёжью.

Были на мероприятии и гости – активисты специализированного вожатского отряда «Мечта» Ставропольского государственного аграрного университета. Нельзя недооценить важность присутствия этих ребят на встрече! Работа вожатых в тандеме с сельской молодёжью позволила развить лидерские качества подростков, приобрести  практические навыки организаторской деятельности.

Отряды вместе с вожатыми торжественно презентовали своё название и девиз, с увлечением работали группами, творчески подходили к организации дел, выполнению заданий и прохождению креативных площадок, проявляя ловкость, смекалку, сообразительность и сноровку.

Завершился молодёжный клуб-встреча общим флеш-мобом «Время выбрало нас!»

Марта КЕМОВА

Комментарии (0)