еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Не забудем, не допустим!

Третьего сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Это одна из самых новых памятных дат России. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трёхсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов Российской Федерации. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма.

В этот День солидарности сотрудники ставропольской полиции совместно с представителями Общественного совета посетили детский приют «Росинка».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших в результате терактов. Представители УВД рассказали ребятам, что такое теракт, терроризм, зачем взрослые этим занимаются и как бороться с ним и его последствиями.

После чего дети буквально засыпали полицейских вопросами относительно того, как вести себя при захвате, можно ли этого избежать и куда можно обратиться в случае обнаружения подозрительных предметов?

Представитель Общественного совета Николай Фурсов рассказал ребятам о нападении террористов на Будённовск 14 июня 1995 года, где в ходе боевых действий погибли 17 сотрудников милиции.

Итог мероприятия подвёл конкурс рисунков «Пусть серое станет цветным».

– Именно в День солидарности в борьбе с терроризмом люди собираются вместе, доказывая, что они – единое целое, одна страна, один народ, и террористам никогда не найти среди них поддержки,– отметил Николай Фурсов в своём обращении к ребятам.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии (0)