еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Конец «оккупации»…

Судебные приставы Железноводска открыли жильцам многоквартирного дома доступ к коммуникациям в подвале, который незаконно занимала пожилая женщина, сообщает УФССП России по Ставропольскому краю.

Три года назад старушка оборудовала в подвале многоэтажки кладовую, где хранила старые и ненужные вещи. За этот срок помещение под фундаментом дома превратилось в свалку поломанной бытовой техники, железных бочек, магнитол, огнетушителей и даже музыкальных инструментов.

Собственники дома были против такой «оккупации», однако мнение соседей пенсионерку не волновало. Не заботило её и то, что через захваченную площадь проходили трубы, проводка и иные коммуникации. Зато для ТСЖ это стало основным поводом подачи иска в суд, который вынес решение об освобождении помещения.

Отметим, что приход судебных приставов не повлиял на настрой должницы, и она всячески отказывалась освобождать подвал от старых вещей. Тогда работники службы дали ей срок для добровольной «эвакуации раритетов», которым пенсионерка не воспользовалась.

Судебные приставы изъяли арестованное имущество и передали его на хранение в торгующую организацию. А за своё долгое упорство пенсионерке придётся ещё и оплатить исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей.

Зато жильцы дома теперь беспрепятственно могут пользоваться подвалом на общих правах.

Вера ЛЕВЧЕНКО

Комментарии ()