еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Эффективны ли расходы в СКФО?

О необходимости проверки эффективности использования средств, направляемых на развитие социально-экономической сферы СКФО, заявил полномочный представитель президента РФ в округе Сергей Меликов.

«Программа развития СКФО будет реализовываться, но необходима ревизия: всё ли делается так, как должно быть, правильно ли мы оценили свои возможности и потребности», – отметил полпред на встрече с руководителями общественных объединений, научного сообщества, казачества и молодёжи КБР в понедельник в Нальчике.

По его словам, проверка, в том числе и финансовая, будет завершена к концу лета.

Сергей Меликов подчеркнул, что развитию региона руководство страны уделяет значительное внимание, но для привлечения инвесторов требуется ряд условий.

«Инвестор должен иметь гарантию получения прибыли, а для этого необходима ликвидация террористической угрозы и коррупции, и в этом направлении должны работать не одни силовики, но и общественность», – считает полпред.

Он также заявил о необходимости тщательно проанализировать приоритетные направления экономического развития.

«Если есть «монстры» промышленности, такие, как Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат, быть может, необходимо прежде всего вернуться к его восстановлению, раз эти металлы востребованы», – предложил Меликов.

Игорь НОУТОВ

Комментарии (0)