еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Автопробегом в Севастополь

Глава Ставрополья Владимир Владимиров встретился с активистами общественного движения «Знамя Победы», побывавшими в Крыму.

С 9 по 14 мая активисты участвовали в автопробеге под девизом «Своих не бросаем». В ходе беседы Владимиров вспомнил, что во время первого визита ставропольской делегации на только что воссоединённый с Россией полуостров на флаг Ставропольского края жители Крыма смотрели даже с некоторой опаской: какой-то крест, жёлтое полотнище. Теперь этот флаг уже хорошо знаком крымчанам.

Участники марафонского автопробега «Алма-Ата – Ставрополь – Керчь – Симферополь – Севастополь» рассказали главе края о том, что передали жителям полуострова более 500 копий Знамени Победы, а ещё около 100 копий были изготовлены ими во время посещения высших учебных заведений Крыма. Автопробег проходил под ставропольскими флагами. «Во многом благодаря вам символику Ставропольского края теперь хорошо знают в Крыму», – подчеркнул Владимиров.

На встрече говорилось, в частности, о том, насколько важно патриотическое воспитание молодёжи и знание своей истории. Ведь многие молодые люди даже в России думают, что это американцы внесли решающий вклад в победу над нацистами и первыми полетели в космос.

В связи с важностью нести в массы исторические знания Владимиров вспомнил «Теорию шести рукопожатий», согласно которой, любые два человека на планете разделены лишь шестью уровнями общих знакомых. Он напомнил, как опасны бывают вредные идеи для молодых: ведь майданный переворот, по сути, совершили руками молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. «Вы помогаете своим сверстникам и обществу в целом сохранить духовные точки опоры, которыми являются память о Великой Победе, чувство патриотизма», – поблагодарил Владимир Владимиров участников автопробега.

Активисты передали Владимирову фотоотчёт об автопробеге и попросили оставить запись в памятном альбоме «Знамя Победы». В ответ глава Ставрополья предложил сделать его составной частью памятного альбома, который будет издан в Ставропольском крае к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Геннадий ОБЛИН

Постскриптум

Всё бы хорошо, но для освещения таких мероприятий необходимо чётче выстраивать их информационное обеспечение. Пресс-служба губернатора о встрече в кабинете губернатора то ли вообще не знала, то ли забыла сообщить в СМИ. Неразбериха дополнилась сообщениями, которые рассылали в СМИ активисты молодёжной общественной организации «Знамя Победы». В них говорилось о необходимости зарегистрироваться для освещения этой встречи. Для чего они это делали – совершенно непонятно. Зарегистрировавшиеся журналисты в списке приглашённых, которые находятся у полицейских на входе в правительственное здание, отсутствовали. Помощник губернатора Владимирова заявил нашему корреспонденту (которого долго не пропускали в здание из-за всей этой неразберихи), что приглашать журналистов для освещения встречи в кабинете главы Ставрополья активисты не имели никаких оснований, так как они сами являлись гостями.

Комментарии (0)