еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Музыкальный» транспорт (№ 19 (228) от 13 мая 2014 г.)

Заходя в автобус в пасмурный будний день с утра пораньше, на хорошее настроение рассчитывать точно не приходится. А если гостеприимно распахнувшиеся двери приглашают вас совершить небольшой экскурс в историю? День определённо становится интересней!

О бесплатном транспорте, который городские власти запускают на 9 Мая, знает, наверно, каждый житель Ставрополя. Но в этом году горожане стали участниками необычной акции под названием «Автобус Победы!». Мероприятие было организовано сотрудниками Ставропольского краевого управления ГАИ при поддержке культурного центра ГУВД и молодёжного объединения «Молодая Гвардия».

Праздничный автобус стартовал в 9.30 и проехал по городским улицам маршрутом № 10. Парни и девушки, одетые в военную форму советских лет, раздавали георгиевские ленточки и сувениры. Плата за проезд – песня. Под аккомпанемент гармони исполнялись всеми любимые «Катюша», «День Победы», «Три танкиста» и другие фронтовые «гимны». Немного обескураженные поначалу, пассажиры очень быстро подхватывали известные слова и заражались патриотическим настроением. Равнодушным не остался никто – при выходе из транспорта каждый пассажир счёл своим долгом поблагодарить музыкантов и сотрудников ГИБДД за подаренный концерт.

– Собственно, это и было нашей целью, – говорит заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУМВД России по Ставропольскому краю Евгений Синицын. – Пропаганда уважительного отношения к истории Отечества, к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны в такой ненавязчивой форме. Особенно среди молодёжи, студентов и школьников, которые в основном и пользуются общественным транспортом.

Акция проводилась в Ставрополе впервые, и, к сожалению, власти города одобрили только единичный выезд музыкального автобуса. Но реакция горожан показала, насколько важны подобные мероприятия для общества. Теперь у организаторов в планах на следующий год получить разрешение на большее количество маршрутов и сделать это хорошей традицией.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии ()