еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставрополь встретил Героев (№ 15 (224) от 15 апреля 2014 г.)

Состоялся очередной этап военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества». По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье её приурочили к 80-летию учреждения звания Героя Советского Союза.

Акция «Вахта Героев Отечества» проводится Российской ассоциацией Героев с 2012 года. Первой площадкой её проведения стала Рязанская область.

Участие в акции приняли более сорока Героев Советского Союза и Героев России из Ставрополья, Москвы, Краснодарского края, Ростовской, Ульяновской областей, других регионов страны.

Мероприятия «Вахты Героев Отечества» в крае начались с торжественной встречи в здании краевого правительства. Героев приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

– Звёзды, которые горят у вас на груди, вы заслужили, рискуя всем, перешагнув грань человеческих возможностей, сил, чувства самосохранения. Спасибо вам за ваш подвиг. Пусть дух героизма, патриотизм, который вы несёте в себе, передаётся всем окружающим, – отметил он.

Участники «Вахты Героев Отечества» посетили штаб городского детского общественного объединения «Юнармеец». Герои и воспитанники приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в краевом центре.

В тот же день Герои Отечества с уроками патриотизма побывали в нескольких школах и вузах краевой столицы.

Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза генерал-майор Виктор Васильевич Горбатко (г. Москва) в этом году празднует 45 лет со дня первого полёта в космос.

Со слезами на глазах Виктор Васильевич рассказывает: «Время оно неумолимо, и то, что было в 1941–45-х годах это уже в прошлом, но оно навсегда останется с нами. Потому что это была Великая война и мы горды тем, что эту войну выиграли. Благодаря этой победе мы празднуем уже 53 год как первый человек – Юрий Алексеевич Гагарин – поднялся в космос».

В память о проведении акции заложили аллею на территории кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

Ольга ШИЛОВА

Комментарии ()