еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Письмо в редакцию (№ 13 (222) от 1 апреля 2014 г.)

Прошло почти полгода, как вышла статья обо мне и моей семье. Но результата – ноль. Обитаю в вагонах, и пенсию мне не собираются платить. Владимир Владимирович Владимиров! Когда Вы обратите внимание на нищих и бомжей? Напомню. Я не бизнесмен и не громкий человек. Я – мать двоих детей! Я и мои дети пострадали по вине властей. Я, не снимая робы порой даже в выходные дни, работала не покладая рук. А теперь я никто, меня нигде нет. У меня украли жизнь, время, здоровье, оставили бомжем, а теперь и лишили пенсии.

Восемнадцать лет курсирую по инстанциям.

Владимир Владимирович! Чтобы чиновники доводили свою работу до конца, их нужно не просто выгонять, а лишать зарплат, штрафовать. Ведь они, помощники Ваши, перестали даже отписки давать!

Все Ваши программы – для лизоблюдов и толстосумов, но не для нищих! Многим чиновникам деньги застили глаза! Я вспоминаю слова Дмитрия Анатольевича Медведева: «Россия большая, ищите себя везде, а мы (т.е. власть) внесём в Госдуму вопрос об отмене трудовых книжек, ведь свободная регистрация давно в РФ».

Я сейчас понимаю, что все слова и речи властей идут вразрез с делами. Застой, коррупция с экранов льётся. А почему не говорится, к чему готовятся 2014, 2015, 2016 годы? К глубокому кризису? Вот и не платят мне пенсию, и таким, как я. Вам всем выгоден летальный исход нищих и бомжей! Извините за прямоту. Все чиновники и Вы ходите в храм. По-моему, великий грех – равнодушие к нищим и бомжам!

С уважением, Татьяна Нестерова, бомж… по вине властей.

От редакции

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы неоднократно обращали внимание общественности на судьбу Т.А. Нестеровой.

Татьяна Анатольевна выросла в детском доме в Пятигорске, муж погиб, двоих маленьких детей она воспитывала одна. Много лет проработала в «Главкавминкурортстрое» (СУОР № 25 и СУМ № 8 г. Пятигорска), была почётным донором. Пытаясь уберечь сына от службы в Чечне, она переехала в Новгородскую область. Все деньги от продажи квартиры вложила в полуразрушенный домик. Но его бывшая владелица исчезла с уплаченными деньгами, не переоформив документы. Затем началась настоящая травля со стороны соседей-милиционеров: её и дочь несколько раз зверски избивали, дом, который она арендовала, дважды поджигали. Татьяна Анатольевна вынуждена была бежать в самом прямом смысле этого слова: выпрыгнула вместе с детьми в окно, без вещей и документов – не было времени взять, боялась, что соседи их убьют.

Не имея ни жилья, ни средств к существованию, ни документов, Татьяна Нестерова стала бомжем. Многие годы скиталась по вокзалам, сейчас живёт в Пятигорске в приходящих вагонах, там же и работает. А в свободное от работы время продолжает бороться за свои права. Ко всему прочему, Татьяне Нестеровой отказываются выплачивать пенсию. Подробнее о её жизни вы можете прочитать в статье «Жить – значит бороться» и в статье «Пока дышу – надеюсь».

Убедительно просим Вас принять личное участие в решении проблемы Татьяны Нестеровой.

Комментарии (0)