еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Станица Казанская (№ 12 (221) от 25 марта 2014 г.)

В Ставрополе создана новая казачья община – «Станица Казанская».

В воскресный день 16 марта в Ставрополе было создано новое казачье общество, получившее название «Станица Казанская». На организационном круге, который благословил священник Ставропольской и Невинномысской епархии о. Михаил (Моздор), присутствовало более 100 казаков.

В соответствии с казачьими традициями и требованиями российского законодательства был утверждён устав Ставропольского станичного казачьего общества «Станица Казанская», в котором отмечено, что оно создаётся и действует на основе принципов православия, добровольности, равноправия, самоуправления, законности, гласности, уважения прав и свобод человека и гражданина, сохранения и развития казачьих традиций.

Кругом было принято решение о вхождении «Станицы Казанской» в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации в составе Терского войскового казачьего общества и взятии членами станицы обязанностей по несению государственной и иной службы.

Атаманом новой общины единогласно избран Борис Владимирович Пронин, товарищем атамана – Вадим Викторович Стадников. Также были избраны представительные, исполнительные и контролирующие органы общества.

Казаки станицы поставили перед собой следующие первоочередные цели и задачи:

– доведение количественного состава станицы до тысячи и более казаков и создание на его базе окружного общества ТВКО;

– всесторонняя поддержка религиозных организаций РПЦ (Московский Патриархат) в целях утверждения норм христианской морали как основы возрождения и единения казачества в г. Ставрополе;

– православное, духовное, культурное и нравственное воспитание казаков общества, сохранение и развитие казачьих традиций и обычаев;

– военно-патриотическое воспитание молодёжи станицы и подготовки её к службе в рядах Вооружённых Сил РФ;

– создание «Спортивного клуба ТВКО» со спортивными секциями традиционного казачьего боя «Казачий спас», рукопашного боя и других видов спорта на спортивной базе «Станицы Казанской»;

– участие в поддержке казачьих кадетских классов, школ и корпусов в г. Ставрополе;

– создание строевой структуры станицы для участия в охране общественного порядка в Ставрополе совместно с органами внутренних дел, защите чести и достоинства граждан города и членов своего общества.

Казаки вновь созданной станицы выразили надежду, что во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления Ставрополя они внесут достойный вклад в дело укрепления российской государственности, общественной и политической стабильности, сохранения и развития казачества в Ставрополе и Ставропольском крае.

Александр КОМАРОВ

Комментарии (0)