еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Магистры креативных идей (№ 11 (220) от 18 марта 2014 г.)

В Северо-Кавказском федеральном университете со студентами старших курсов встретился директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» А.А. Зубков. Тема встречи более чем актуальная – «Северный Кавказ. Сферы перспективного трудоустройства».

«КРСК» – крупная инвестиционная компания с множеством дочерних предприятий, финансирующая различные проекты от металлургии до туризма.

По словам Зубкова, ситуация в СКФО двоякая. С одной стороны, множество экономических проблем. Например, низкий уровень ВВП. Ещё одной проблемой является то, что вузы «производят» слишком много выпускников по некоторым специальностям. Естественно, рабочих мест на всех не хватает. Итог – рост безработицы. Кроме того, как выразился директор, часто вузы готовят «не совсем тех, кто нужен работодателю». Иначе говоря, пакет знаний и умений выпускников не всегда соответствует требованиям тех или иных организаций.

С другой стороны, в последние несколько лет появились тенденции к улучшению экономической ситуации. Если говорить только о Ставрополье, то здесь наблюдается экономический рост, снижение уровня безработицы. По некоторым показателям мы даже обходим среднероссийские данные.

Директор «КРСК» признал, что в России существует острая проблема условий и качества труда. Например, всем известно, что «заработать по-настоящему» в РФ возможно де-факто лишь в Мос-кве. Даже северная столица уже значительно уступает ей в плане развитости экономики. Всё в нашей стране делается в Москве и только через Москву. В регионах нет такой мощной инфраструктуры, не вращаются капиталы столь колоссальных объёмов. Зарубежные компании, от которых наша экономика очень зависима, предпочитают, за редкими исключениями, инвестировать опять-таки в столичные проекты. Оттого во многом заработные платы москвичей и провинциалов настолько различаются. С другой стороны, в регионах нет такой жёсткой конкуренции за место среди желающих устроиться на прибыльную работу.

После окончания презентации студенты задали вопросы директору.

Например, есть ли разница между бакалавром и магистром при приёме на работу? Если да, то какая?

Бакалавр, как и магистр – человек с оконченным высшим образованием. Разница лишь в том, что у магистра больше шансов на трудоустройство и качественный карьерный рост. Зарплаты же этих специалистов существенно отличаться не будут. При этом руководитель компании добавил, что магистры, обладающие, как правило, более широким спектром знаний, всё же больше ценятся на трудовой бирже.

Студенты предложили руководителю компании несколько совместных креативных идей. Андрей Зубков к инициативам молодёжи отнёсся положительно и обещал рассмотреть отдельно каждый из проектов.

Никита КАБАКОВ

Комментарии (0)