еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Наиболее частые нарушения при проведении зимней уборки на придомовой территории

 

В администрации Промышленного района Ставрополя состоялось совещание с управляющими организациями и ТСЖ города, участие в котором приняли представители краевой госжилинспекции. Начальник отдела по контролю за содержанием, использованием и эксплуатацией жилищного фонда Артем Осинний доложил о результатах рейдов инспекторов по дворам ставропольских многоэтажек.

В большинстве случаев выявляются нарушения, связанные с неисполнением в полном объеме управляющими организациями требований действующего жилищного законодательства. Помимо очистки от снега дворовых тротуаров, пешеходных дорожек, площадок перед входом в подъезд, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить удаление наледей и сосулек с кровли, производить очистку желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская накопление на такой кровле снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине. Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.

Невыполнение этих требований грозит лицу, ответственному за управлением общим имуществом, административной ответственностью по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

– После возобновления снегопадов госжилинспекция направила всем управляющим организациям и ТСЖ края письма с разъяснениями норм законодательства по содержанию придомовых территории в зимний период. Ежедневно инспекторы управления проводят рейды и выявляют адреса, на которых не выполняются работы в должном объеме. По результатам выездов в адрес нарушителей направлено 119 предостережений. Сигналы в социальных сети также отрабатываются в обязательном порядке, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Комментарии ()