еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Еще один юный пианист из Ставрополя покорил жюри конкурса талантов «Синяя птица»

Наш земляк, ученик 1 класса первой детской музыкальной школы Ставрополя юный пианист Эмиль Волков прошел в Москве сложнейший кастинг на участие в телевизионном конкурсе «Синяя птица». В результате оказался в числе 100 приглашенных талантливейших детей из более чем 10 тысяч претендентов со всей страны.

Беспрецедентным случаем для организаторов конкурса и членов жюри стало то, что второй сезон подряд ученик одного педагога и одной школы известного преподавателя Людмилы Тихомировой становится участником проекта. Несмотря на то, что задача Эмиля была изначально усложнена высоким уровнем исполнительского мастерства, которое продемонстрировал в прошлом сезоне Елисей Мысин. Своей игрой Эмилю удалось покорить членов жюри отборочного кастинга и организаторов проекта.

В новом сезоне по задумке авторов «Синей птицы» большинство участников объединены в ансамбли, что существенно усложнило задачу маленьким музыкантам. Из четырех юных дарований продюсеры конкурса решили создать квартет под названием «Рококо». Эмилю была поставлена неожиданная цель – исполнить свою партию на старинном музыкальном инструменте – клавесине, о существовании которого он знал из рассказов педагога и видел только на картинках. Кроме того, аранжировка музыки конкурсного номера для квартета была подготовлена композитором всего за несколько дней до съемок программы.

Юные музыканты, которые увидели друг друга в первый раз, за короткий срок успели подружиться и даже прозвали себя Боккерини, Бах, Моцарт и его сестра. Все репетиционные занятия проходили в Российской академии музыки имени Гнесиных. Благодаря огромному трудолюбию, кропотливой многочасовой работе, ребята смогли блестяще справиться с поставленной задачей, чем вызвали восторг зрителей и жюри конкурса.

Своим выступлением в конкурсном номере Эмиль достойно подхватил эстафету своего друга и одноклассника Елисея Мысина и еще раз подтвердил, что в Ставрополе рождаются и воспитываются лучшие юные пианисты.

Поддержим Эмиля, проголосовав за него на сайте проекта «Синяя птица».

Комментарии (0)