еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дело о многомиллионном хищении средств участников долевого строительства рассмотрят на Ставрополье

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении учредителя, одновременно являвшейся директором, ООО «АртСтройТехно» и её знакомого о мошенничестве в отношении участников долевого строительства. 


Они обвиняются в совершении 13-ти эпизодов по статье «Мошенничество» и 18-ти эпизодов по статье «Покушение на мошенничество». Об этом информирует пресс-служба краевого СУ СКР.


По данным следствия, обвиняемые создали ООО «АртСтройТехно». С марта 2014 по сентябрь 2015 года директор этой фирмы для финансирования строительства многоквартирного жилого дома в Ставрополе заключила с гражанами договоры участия в долевом строительстве. 


Согласно этим договорам ООО «АртСтройТехно» обязалось в предусмотренный срок своими силами и с привлечением других лиц построить многоэтажный дом, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и передать квартиры участникам долевого строительства. 


Однако обвиняемые условия договора не исполнили, даже не начав строительство. От их противоправных действий пострадали 31 дольщик, которым причинён ущерб на общую сумму более 22 миллионов рублей. 


Сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, что по иным фактам мошенничества ООО «АртСтройТехно» при строительстве многоквартирных домов расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии ()