еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Владимир Владимиров встретился с министром строительства и архитектуры Ставрополья

На встрече были обсуждены задачи развития отрасли и пути решения существующих в ней проблем. Как одну из основных задач для нового руководителя ведомства Губернатор обозначил ускорение подготовки проектно-сметной документации на объекты.

Владимир Владимиров потребовал от министра изменить подходы к контролю за ведением работ и сроками сдачи объектов. Валерий Савченко отчитался о первых шагах, проведённых в министерстве по этому направлению. В частности, за каждой территорией и каждым крупным объектом закреплено персональное кураторство одного из заместителей министра. Такой практики раньше в Минстрое края не существовало, - подчеркнул он.

Планируется введение единого типового контракта на строительно-монтажные работы с утверждением обязательного помесячного графика их проведения.

Это позволит своевременно выявлять риски невыполнения обязательств подрядчиками и принимать к ним меры – вплоть до внесения в реестр недобросовестных, – прокомментировал Валерий Савченко.

Другая задача, поставленная Губернатором – улучшение сроков выполнения программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. В планах на этот год переселение 18 квартир в Ставрополе. Следующими этапами программы, на 2020-2021 годы, запланировано расселение 175 квартир в аварийных домах в Георгиевске и Ессентуках.

Мы не должны заставлять человека с начала года ждать предоставления нового жилья. Расселение аварийных домов надо проводить не в декабре, а в начале года, - сказал Владимир Владимиров.

Была затронута и проблема обманутых дольщиков. Как отчитался Валерий Савченко, до конца этого года планируется восстановить права 500 человек.

 

Комментарии ()