еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В военкоме рассказали сколько будут получать мобилизованные

Россияне, призванные в ряды Вооружённых сил в рамках частичной мобилизации, будут получать 205 тысяч рублей в месяц и больше, рассказал в четверг военный комиссар Якутии Александр Авдонин.

 

"Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере – от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания", - пояснил Авдонин на брифинге оперативного штаба республики.

 

Также регионы могут доплачивать сверх базовой суммы своим мобилизованным жителям в качестве меры дополнительной поддержки.

 

В первую очередь по частичной мобилизации призываются молодые люди, отслужившие в армии не больше трёх лет назад и имеющие навыки военной службы.

 

 

Частичная мобилизация объявлена в России указом президента Владимира Путина со среды, 21 сентября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобождённых территорий на Украине.

 

В ходе неё будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ. По заверению министра обороны, ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идёт и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации нынешние призывники.

 

Комментарии ()