еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе запустили производство нательного белья для мобилизованных горожан

В Ставрополе живут по-настоящему неравнодушные люди. Городское ателье «Сделано с любовью» и семейный ресурсный центр «Моя семья» совместно создали волонтёрское движение «Поддержим с Любовью СК». Активисты приступили к отшиву трикотажного белья для мобилизованных.

 

Татьяна Егорова – один из руководителей движения, швея по профессии считает, что сейчас как никогда нужна поддержка наших военнослужащих, участвующих в СВО. Ранее она на собственные деньги приобрела материал и сшила 117 балаклав. Работу такого масштаба выполнила в своём небольшом ателье, где места для раскройки и пошива не хватало. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко муниципалитет помог найти просторное помещение. Свою помощь предложил социально ориентированный предприниматель, который предоставил пустующее помещение на безвозмездной основе. Кроме этого, здесь проводят ремонт с учётом потребностей для швейного производства. Муниципалитет помог волонтёрам переехать в новое уютное здание.

 

Сейчас Татьяна и ещё 10 волонтёров бросили все силы на закройку и пошив футболок. 100-метровую трикотажную ткань и фурнитуру смогли приобрести на собранные деньги неравнодушных ставропольцев. Материал подобрали утеплённый в цвете «графит». Выкройку стараются делать так, чтобы оставалась ткань на балаклавы. И уже в планы себе активисты поставили пошив перчаток, нательного белья и пижам в госпитали. Следующий фронт работ будет зависеть от финансовых возможностей.

 

 

Комментарии ()