еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе в рамках реализации нацпроекта идет ремонт на улице Баумана

Фото автора Lamar Belina: Pexels

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 7 участков городских дорог. Это порядка 6,7 км. 

 

- На улице Баумана, на участке от улицы Горной до улицы Полевой, дорожные работы в разгаре. Подрядчик приступил к фрезерованию асфальтобетонного покрытия проезжей части, готовится начать ремонт сети дождевой канализации, проходящей под дорожным полотном. Рабочие заменят непригодный к эксплуатации лоток на трубопровод. Также идет подготовка к установке бордюров. Параллельно дорожники ремонтируют тротуары по обе стороны от проезжей части. Объект планируют сдать в середине лета, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

 

Напомним, в краевом центре в рамках реализации нацпроекта «БКД» идут работы на улице Кавалерийской, Дзержинского и Ленина. Здесь продолжается ремонт пешеходных связей. На улице Дзержинского улично-дорожную сеть обновят на участке от улицы К. Хетагурова до Войтика, а по улице Ленина - от проспекта Кулакова до улицы Л. Толстого. Этот отрезок магистрали отремонтируют, разбив на три участка: проспект Кулакова – улица Пржевальского – улица Доваторцев – улица Л.Толстого. Для поворота направо на улицу Л.Толстого с улицы Ленина дорожники планируют сделать переходно-скоростную полосу.  Также в список нацпроекта в этом году попал переулок Пражский. 

 

Повлиять на благоустройство краевой столицы может каждый горожанин. Ведь в Ставрополе до 30 мая идет рейтинговое голосование за выбор территории, которая будет благоустроена в краевой столице в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Оставить свой голос может каждый горожанин на сайте https://26.gorodsreda.ru/

Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, — 14 лет.

 

В отборе участвуют три общественные территории Ставрополя:

- проспект Октябрьской Революции (на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского);

- сквер по улице Ленина в районе дома № 399;

- сквер в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, 34 А.

Все они вошли в список участников по итогам сбора предложений от горожан, который состоялся в начале года.

Комментарии ()