еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе проверяют сообщения о минировании городских зданий

Фото: pexels.com

Третий день утро в краевом центре начинается с тревожной информации о минировании городских школ, поступающих в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя.

 

Вот и сегодня в ЕДДС зафиксировали два подобных сигнала. На электронную почту комитета образования пришло сообщение, что все учебные заведения Ставрополя были заминированы сегодня утром. В 24 гимназии, которую два дня подряд эвакуируют, об угрозе сообщили директору школы. Экстренные службы оперативно отрабатывают каждое сообщение по каждому объекту. Это колоссальная работа и мобилизация личного состава полиции, Росгвардии, спасателей, медиков. Они проводят оперативную эвакуацию детей и работников учебных заведений, обследуют помещения зданий. К счастью, информация не подтверждается.

 

Вчера о своей тревоге в Инстаграм с горожанами поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко, который пристально следил за ситуацией в 24 гимназии.

 

- Дал поручение проверить и остальные школы Ставрополя, ведь безопасность детей – на первом месте. И сегодня наш город, к сожалению, не единственный, кого коснулась подобная история.

 

Действительно, подобная ситуация вот уже несколько дней наблюдается в ряде городов России - Саратове, Красноярске, Архангельске, Екатеринбурге. Проверкой фактов занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ. 

 

Развитие ситуации в Ставрополе под контролем правоохранительных органов.

 

Комментарии ()