еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В селе Солдато-Александровском представители цыганской общины внесли вклад в озеленение территории

С минувшей недели на территории села Солдато-Александровского, как и всего Советского городского округа, проходят массовые субботники, объявлен весенний месячник по благоустройству. В них принимают участие все желающие жители, предприятия и организации.

К одной из таких весенних акций впервые присоединились граждане цыганской национальности. Совместно с представителями территориального отдела администрации Советского городского округа в селе Солдато-Александровском и специалистами коммунального хозяйства взялись за лопаты и ведра и организовали высадку деревьев на территории при въезде в село. Всего высадили 50 саженцев лип.

Трудиться люди пришли целыми семьями, взрослые взяли с собой детей и даже внуков. Субботник прошел в теплой дружеской обстановке с веселыми шутками и обсуждением дальнейших совместных мероприятий. Представители этого яркого и творческого народа выразили желание принять участие в праздновании Дня села, а также вместе с другими национальностями, проживающими на территории поселения, в этом году присоединиться к шествию Бессмертного полка 9 Мая.

Главное, уверены в администрации, у цыган, пришедших на субботник, есть желание изменить порой предвзятое отношение к своей национальности, показать людям, что цыганский народ трудолюбивый и дружелюбный, и лишь некоторая часть народа выступает «ложкой дегтя» в общем восприятии.

По информации территориального отдела администрации Советского городского округа в селе Солдато-Александровском.

Комментарии ()