еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Пятигорске сотрудник полиции подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственный отдел по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Пятигорску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2020 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. Используя своё должностное положение, сотрудник полиции ввёл в заблуждение супругу задержанного, предложив ей за вознаграждение в размере 5 млн. рублей не привлекать мужчину к уголовной ответственности, на что женщина ответила согласием. Полученными денежными средствами оперуполномоченный распорядился по своему усмотрению, при этом не выполнил обещание, так как в силу занимаемой должности не имел на то полномочий.

Потерпевшая впоследствии обратилась с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях в УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сейчас по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Комментарий от Главного управления МВД России по Ставропольскому краю:

 

По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственный руководитель будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии ()