еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Москве подвели итоги конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России-2021»

Фото автора.

22 ноября Москве завершился юбилейный XV Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России-2021». В финале встретились 70 студентов из 40 субъектов Российской Федерации. Корону «Мисс Студенчества России» завоевала представительница Московской области Маргарита Голубева из Российской таможенной академии, титул «Мистер Студенчества России» достался студенту Воронежского государственного технического университета Кириллу Бахметьеву.               

Итоговому гала-концерту предшествовали 5 конкурсных дней. Финалисты представили себя в «Презентационном», «Интеллектуальном», «Творческом», «Спортивном» конкурсах и «Дефиле». В каждом из испытаний, будь то эссе на тему памяти о Великой Отечественной войне творческий номер или сдача норм ГТО, участники набирали баллы, которые составили их конкурсное «портфолио». Помимо творческой презентации профессии студенты продемонстрировали творческие навыки, эрудицию и остроумие — за них жюри начисляло дополнительные баллы.

 

 «Эти ребята соревнуются не за титул, не за корону. Хотя это, конечно, очень приятный бонус. Они выходят из зоны комфорта и привычного для многих распорядка «учеба-вечеринки-подработки» и смело заявляют о себе, своих знаниях и способностях, здоровых амбициях. Они задают планку и становятся примером для своего окружения – примером разноплановых интересов, стремления к саморазвитию, адаптивности в новых обстоятельствах, коммуникабельности, оптимизма и самоорганизации. И, конечно, примером успеха. Каждый из этих 40 парней и 30 девушек поставил себе цель оказаться в финале и через региональные отборы к этой цели пришёл. И не подумайте, что это просто. Знание отечественной истории и традиций, спортивные достижения, творчество, мастерство самопрезентации и общественная деятельность. И уже в дополнение к этому праздник молодости и красоты, который они подарили экспертам и зрителям. Поэтому всем, кто сомневается и ждёт случая, советую не терять времени, а брать инициативу в свои руки. Ищите себя, расширяйте свои знания, развивайте таланты, используйте максимум возможностей, которые даёт студенческая жизнь. Этот опыт непременно сработает на вас в будущем», – сказал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

 

Оценивали конкурсантов представители шоу-бизнеса, известные деятели культуры, общественные деятели, спортсмены, победители международных и российский фестивалей и конкурсов, среди них: Мисс Россия – 2019 Алина Санько; Мисс Мира на коляске – 2013 Ксения Безуглова, председатель комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководитель волонтёрского корпуса и платформы ДОБРО.РФ, соорганизатор #МыВместе Артём Метелев,  Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий и другие.

 «Мы поддерживаем стремление молодых людей к лидерству. У нас есть в Мастерской управления «Сенеж» отдельная образовательная программа «Женщина-лидер», где обязательным требованием является наличие управленческого опыта. Слушательницы программы в основном уже состоявшиеся управленцы, руководители общественных и бизнес-организаций.  Но среди них есть и молодые девочки в возрасте младше 25 лет. Пока их не очень много - порядка 2% в потоке слушательниц 2021 года. Но я надеюсь, что молодых активных девушек-лидеров, готовых развиваться и двигаться дальше, будет все больше и мы увидим их в наших проектах и программах», – сказала Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж».

Были разыграны не только титулы «Мисс Студенчество России-2021» и «Мистер Студенчество России-2021», но и определены победители по федеральным округам.

Также были определены победители в пяти номинациях: «Мисс и Мистер Интеллект», «Мисс и Мистер Творчество», «Мисс Грация», «Мистер Спорт», «Мисс и Мистер зрительских симпатий». Победителей последней номинации определяло зрительское интернет-голосования.

 

Организаторами юбилейного конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь), Общероссийская общественная организация Российский Союз Молодёжи, Комитет общественных связей и молодёжной политики Правительства города Москвы, Московский Политех. Конкурс проходит при поддержке: АНО «Россия – страна возможностей», АСО России, Национального конкурса красоты «Мисс Россия».

 

Комментарии ()