еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В колониях Ставрополья начался учебный год

Всего за школьные парты сели более 1000 осужденных, старт учебному году дан и в следственных изоляторах УИС региона, здесь обучается 19 несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых.

 

В образовательной программе в школах при колониях 9 предметов, впереди выпускников ждут экзамены и по желанию поступление для получения среднего и высшего специального образования.

 

По ст.112 УИК РФ обучению подлежат осужденные, не достигшие 30 лет и не получившие общего образования до того, как попали в места лишения свободы. Среди учеников есть и те, кто принял самостоятельно решение продолжить образование.

 

Налажен процесс обучения и для 19 несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, которые содержатся в СИЗО-1,2. Сюда приходят учителя из школ и гимназий, с которыми заключено соглашение. В образовательной программе 9 предметов: русский язык, литература, математика, информатика, физика, история, география, английский язык и биология. Практически во всех колониях учатся в две смены. Особый упор на учёбу предстоит сделать осуждённым-выпускникам, которых, как и учеников обычных школ, в мае ждут экзамены. После получения школьного аттестата они смогут продолжить учиться в профессиональных училищах исправительных учреждений, или поступить дистанционно в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

Комментарии ()