еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ессентуках бывшего полицейского осудят за мошенничество

Следственным отделом по городу Ессентуки завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество».

 

По данным следствия, с октября по декабрь 2017 года эксперт группы по городу Железноводску межрайонного экспертно-криминалистического отдела (г. Пятигорск) экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю узнал о желании знакомой трудоустроиться в полицию.

 

После этого он предложил ей за 250 000 рублей оказать помощь в трудоустройстве, в действительности не обладая соответствующими полномочиями. Полученные деньги полицейский потратил.

 

Кроме того, обвиняемый ввёл в заблуждение своего знакомого, что за
1 000 000 рублей сможет решить вопрос о назначении его сыну, уличённому в обороте наркотиков, наказания в виде 5 лет лишения свободы, тогда как за такое преступление предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

 

Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

 

Также он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечён его непосредственный руководитель, сообщили в краевой полиции.

Комментарии ()