еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В День заповедников и национальных парков в крае рассказали об уникальной достопримечательности КМВ

Национальный парк в Кисловодске - одно из главных мест притяжения города и региона Кавказских Минеральных Вод, подчеркнули в администрации курорта.

Парк входит в топ самых посещаемых особо охраняемых природных территорий федерального значения, только в 2019 году здесь побывали 1,5 миллиона человек. Это самый крупный в Европе природный парк. Работы по его устройству начались в 1823 году по приказу генерала Алексея Ермолова.

Парк постоянно развивается и преображается, здесь появляются новые достопримечательности, его находят привлекательным и любители тихих прогулок на природе, и приверженцы активного образа жизни. Только за последние три года здесь построена площадка воркаута, открыто движение по велодорожкам. Впервые в своей истории парк начал развиваться по важному направлению – доступная среда. Запущено движение на электромобилях, маршруты движения которых включают основные историко-культурные и природные объекты.

Познакомиться с историей и устройством парка теперь можно и в открывшемся в Нарзанной галерее Визит-центре. Всего здесь работают 32 мультимедийные инсталляции, рассказывающие об интересных фактах из жизни Национального парка «Кисловодский», о его ландшафте, архитектуре, флоре и фауне.

И по-прежнему парк исполняет главную свою роль – делится здоровьем с жителями и гостями города, которые гуляют по системе терренкуров с перепадами высоты и дышат уникальным воздухом курорта. Кстати сказать, маршруты для лечебной ходьбы - терренкуры - в Кисловодском курортном парке были проложены впервые в России – в 1901 году.

 

Комментарии ()