еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Демино завершили благоустройство нового сквера

В посёлке Демино появился новый сквер в 2,5 тысячи квадратных метров. 4 детские площадки расположились в районе домов по улице Магистральной, 16/1 и улице Беличенко. Они соответствуют современным нормам доступности городской среды.

 

- Создание современного сквера продолжило взятый нами курс по благоустройству самых отдалённых от центра города микрорайонов, в рамках концепции «город без окраин». В этом районе посёлка сконцентрирована многоэтажная застройка, проживают семьи с детьми. Людям необходимо цивилизованное пространство, где можно погулять, отдохнуть на свежем воздухе.  К проекту подошли экологично. Уюта в вечернее время здесь добавят 17 светильников на солнечных батареях, - рассказал о завершении работ мэр Ставрополя Иван Ульянченко. Градоначальник проверил готовность объекта и поручил ещё уделить внимание озеленению территории. Для этого администрация Ленинского района завезёт новый чернозём и высадит зелёные насаждения и газонную траву.  

 

Общая протяжённость тротуаров в сквере составила 400 квадратных  метров. Для маленьких жителей установили несколько видов качелей, песочницы. Расставили современные удобные лавочки в комплекте с урнами. А для любителей активного отдыха с прошлого года участок оборудовали спортивными снарядами. Под ними лежит безопасное резиновое покрытие во избежание травм.

 

Городское пространство преобразили в рамках губернаторской программы поддержки проектов развития территорий, основанных на местных инициативах. Напомним, на минувшей неделе в Ставрополе завершился их сбор. С конца мая жители города предлагали свои варианты изменения облика краевого центра.

Комментарии ()