еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Для ставропольских кадетов провели Урок Мужества

В преддверии празднования Дня защитника Отечества следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю организован Урок Мужества для обучающих профильных кадетских классов Следственного комитета Российской Федерации МАОУ гимназии № 24 Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М. Г. Ядрова, который прошёл в отряде мобильного особого назначения Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Патриотическое мероприятие началось с возложения кадетами цветов к Мемориалу сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении служебного долга.

В рамках Урока Мужества для ребят была организована выставка видов оружия и специальных средств, стоящих на вооружении ОМОН, а также показана автобронетехника подразделения.

Ознакомление с оружием вдохновило кадет, которые показали свою моральную готовность служить и защищать Родину. Ребята получили уникальную возможность примерить на себя обмундирование бойца спецподразделения, подержать в руках боевое оружие.

В связи с предстоящим празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. кадетам показали видеофильм о юных героях войны и их совсем не юных подвигах.

Завершающим этапом Урока Мужества стало знакомство кадет с музеем подразделения, в котором отражены самые важные моменты истории становления ставропольского отряда мобильного назначения, а также представлены на обозрение фотографии, личные вещи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, чьё мужество и героизм были отмечены высшими наградами Российской Федерации.

Значимость проводимого мероприятия трудно переоценить. Встреча с боевыми офицерами, которые рассказали о себе, о своей службе, поддержала в ребятах силу духа. Сотрудники подразделения акцентировали внимание кадет на том, что настоящий мужчина должен быть выносливостью, иметь отличную физическую подготовку и серьёзно относиться к своим поступкам.

Такие встречи дают возможность кадетам Следственного комитета узнать о мужестве не понаслышке, познакомиться с настоящими защитниками Отечества и героями нашего времени.

Комментарии ()