еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ипатово осудят участкового полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки

Ипатовский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по Ипатовскому городскому округу.

 

Он обвиняется по статьям «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки».

 

По данным следствия, обвиняемый, не желая проводить проверочные мероприятия по находившемуся в его производстве материалу проверки об избиении мужчины, предложил ему получить от своих обидчиков денежную компенсацию в размере 50 000 рублей. На данное предложение мужчина согласился, после чего обвиняемый уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и лиц, в отношении которых проводилась проверка, указав в них ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления. Затем мужчина по требованию обвиняемого передал ему 30 000 рублей из ранее полученных денежных средств за способствование в разрешении конфликтной ситуации и в возмещении причиненного ему вреда.

 

Следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе краевого следкома.

 

В Главном управлении МВД России в отношении полицейского проведена проверка. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решаться после вынесения судебного решения. Также сотрудник полиции понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

 

В настоящее время следственными органами в отношении полицейского принято процессуальное решение, информирует пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии ()