еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Творог, кефир и сметану из сырья неизвестного происхождения производили в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики

Фото автора Константин Климов: Pexels

В апреле 2022 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило производство молочной продукции из нелогичного объёма сырья в Кабардино-Балкарии.

 

 

Благодаря системе «Меркурий» установлено, что ООО «Молочник» из Чегемского района произвело творог, кефир, сметану и пастеризованное молоко. При этом производитель использовал сырья на 715 кг меньше объёма выпущенной продукции. Подобный факт указывает на нарушение принципа прослеживаемости продукции и использовании сырья неустановленного происхождения. Продукция, произведённая подобным образом, не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

 

 

Управление Россельхознадзора выдало хозяйствующему субъекту предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

 

Комментарии ()